Voçê vai precisar de...
Peixe limpo e cortado em postas
2 tomate cortado em rodélas
¹/² pimentão verde em rodelas
¹/² pimentão vermelho "
2 cebalas grandes "
3 dentes de alho amasado
pimenta a gosto
1 folha de louro
cheiro verde a gosto
orégano
coloral
sal
Azeite de oliva extra virgem
molho de tomate, eu uso salsarete com manjericão!
Farinha de mandióca para o pirão.
Preparo:
Tempere o peixe com sal 2:hs antes.
Refogue a cebola e o alho no azeite
va colocando camadas alternadas de peixe e temperos
complete a ultima camada
com rodelas de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde [salsinha. cebolinha e manjerona]
cozinhe em fogo baixo
Não é necessário colocar àgua,
os proprios ingredientes fornesem o caldo para o pirão.
Pirão:
Retire um pouco do caldo para preparar o pirão
Coloque a farinha sobre o caldo fervente e va mexendo rápidamente para não empelotar.
Sirva este prato com arroz branco
E acompanhado de um bom vinho branco seco