Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1oo gramas de manteiga
¹/² lata de creme de leite
1 colherinha de fermento royal
Para o recheio:
2 Maçãs descascadas e cotadas em rodelas
3 colheres de açúcar
canela em pó, (opcional)
1 lata de leite condenssado
1 lata de leite, ( use a latinha como medida)
3 gemas.
Cobertura:
3 claras em neve
1 xícara de açúcar.
Preparo da massa:
misture os ingredientes da massa
até ficar uma massa liza que desgrude das mãos
leve a geladeira por 20 minutos, depois
Abra a massa e forre uma forma de aro removivel (forre o fundo e as laterais, não precisa untar a forma)
fure o fundo do massa com um garfo
leve ao forno por 10 minutos ou até que fique dourada (reserve)
Preparo do recheio:
Descasque as maçãs, corte em rodelas, polvilhe o açúcar, a canela em pó (opcional)
Leve ao forno por 10 minutos. (reserve)
Faça um creme com o leite condenssado , as gemas e o leite ,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite. (reserve)
Cobertura:
Bata as claras em neve bem firme misture o açúcar
Montagem:
Coloque as maçãs sobre a massa
Despeje o creme,
Espalhe a cobertura,
polvilhe com canela e leve ao forno por 20 minutos ou até que doure.
Obs: o tempo de cozimento varia de forno para forno.
Você pode mudar o sabor,
A massa também pode ser feita com biscoito maisena
Substituir a farinha por um (1) pacote de biscoito.
Essa é sabor, Mousse de Maracujá!
Essa é sabor, Mousse de Limão!
parabéns pelo neto fiquei muito contente por voçe ser avò
ResponderExcluirBelas receitas
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