quarta-feira, agosto 19, 2009

MINHA ESPECIALIDADE!




pão especial!


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo especial peneirada
4 ovos
5 colheres de açúcar

1 colherinha de sal dissolvida em 1 copo de leite
½ copo de óleo

1 copo de àgua morna
10 gs de fermento biológico fresco
Algumas gotas de essência de panetone

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Separe uma xícara de farinha para trabalhar o pão.
Junte a mistura do liquidificador no restante da farinha, agregando os ingredientes delicadamente sem sovar a massa.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Abra a massa com o rolo de macarrão e enrrole tipo rocambole,
corte e modele os pães e deixe descansar até dobrar o volume
Leve ao forno até que fiquem dourados

Cobertura:

Depois de assado, coloque a cobertura de sua preferencia.


Sugestão:
Doce de leite com coco ralado. Acrescente raspa de laranja, frutas cristalizadas e uvas passas a massa!
Fica uma delicia!








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