terça-feira, agosto 18, 2009

Torta de Morango!





TORTA DE MORANGO!
Ingredientes:Massa:
8 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento Royal.
1 xícara de farinha de trigo especial (peneirada)


Recheio:
600gr. de morangos frescos.
1 Lata de leite condensado.
400gr de nata
1 colher (sopa) de pó para sorvete, sabor morango.

Preparo da massa:


Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas.
Sempre batendo, o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento.
Divida a massa em duas partes e leve para assar em duas formas bem untadas com margarina e polvilhada com farinha.


Obs.: O forno deve de estar bem quente na hora de colocar a massa para assar
Tempo de cozimento:+ ou – quinze a vinte minutos.Não deixe mais tempo para não ficar uma massa seca

Preparo do recheio:
Lave bem os morangos, separem alguns para decorar e o restante corte em rodelas.
Coloque uma colher de açúcar para que forme uma caldinha (reserve)

Bata a nata na batedeira com meio copo de leite bem gelado até que fique cremosa
Acrescente o pó sabor morango
.
Montagem:


Espalhe um pouco de leite condensado sobre as massas
Agora uma camada de nata
Espalhe os morangos sobre a nata
Mais uma camada de nata
Coloque a outra massa em cima
Espalhe o restante da nata e faça a decoração de sua referência com os morangos que sobraram
.


Experimente substituir os morangos por abacaxi
Use a mesma receita mude apenas a decoração e a fruta.

Outras Opções de decoração:











                           
                                         












  


  







****************************************************
                                                                                                      *
Equivalências de Medidas                         


1 colher de café = 2,5 ml = ½ colher de chá                                                                                                                                                  
1 colher de chá = 5 ml                                                                                                                                                               
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = l5 ml                      
1 xícara = 240 ml
1 xícara = 16 colheres de sopa rasas
¼ de xícara = 4 colheres de sopa = 60 ml
1 copo de requeijão = 250 ml
1 xícara de arroz = 190 g
1 xícara de farinha de trigo = 120 g
1 xícara de manteiga = 220 g
1 xícara de açúcar = 180 g
1 colher de sopa de manteiga = 15 g
1 colher de sopa de farinha de trigo = 8 g
1 colher de sopa de açúcar = 14 g
1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó


 *************************************************                                                                                                                                                                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!